Rezept

Veganes Sushi

Heute servieren wir köstliches Sushi vegan: Auf dem Teller landen unwiderstehliche Maki-Rollen mit raffinierten pflanzlichen Füllungen. Wir wünschen guten Appetit!

  • 110 Min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen

Rezept

Heute servieren wir köstliches Sushi vegan: Auf dem Teller landen unwiderstehliche Maki-Rollen mit raffinierten pflanzlichen Füllungen. Wir wünschen guten Appetit!

  1. Reis in eine Schüssel geben und mit kaltem Wasser bedecken, dann den Reis waschen und das Wasser 5-6 Mal wechseln, bis das Wasser klar ist. Reis gut abtropfen lassen, in einen Topf geben, knapp mit Wasser bedecken (ca. 650 ml auf 400 g Reis) und zugedeckt zum Kochen bringen. Sobald das Wasser kocht, die Hitze auf kleinste Stufe reduzieren und für 15 Minuten garen lassen. In der Zwischenzeit Essig, Zucker und Salz miteinander verrühren und leicht erwärmen, bis der Zucker sich auflöst, aber die Flüssigkeit auf keinen Fall zum Kochen bringen.
  2. Den fertigen Reis vom Herd nehmen, ein Geschirrtuch zwischen Topf und Deckel klemmen und 10-15 Minuten stehen lassen. Anschließend den Reis in eine Schüssel füllen und die Essigmischung mit einem Holzspatel unterarbeiten. Reis mit einem feuchten Tuch bedecken und abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Füllung vorbereiten. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in daumenbreite Streifen schneiden. Mango schälen und das Fruchtfleisch ebenfalls in breite Streifen schneiden. Rote Bete abtropfen, in breite Streifen schneiden. Räuchertofu in 0,5 cm -1 cm dicke Streifen schneiden und in einer Pfanne mit heißem Öl von allen Seiten anbraten. Mit Kreuzkümmel würzen. Rucola waschen, trockenschleudern und grob zerkleinern. Gurke waschen und in längliche Streifen schneiden. Frühlingszwiebel waschen, Enden abschneiden und in feine Röllchen schneiden. Mit veganer Crème fraîche vermengen. Guten Appetit!

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Vegan
  • Asiatisch
  • Mittagessen

Einkaufsliste: Veganes Sushi

Für den Sushi-Reis:

  • 400 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
  • 4 EL Reisessig
  • 3 EL Zucker
  • 1 1/2 TL Salz
  • 8 Blätter Nori-Alge

Für die Füllung:

  • 1 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 1/2 Mango
  • 150 g Rote Bete (im Glas)
  • 200 g Tofu, geräuchert
  • 1 EL Rapsöl
  • 1/2 TL Kreuzkümmel (Cumin), gemahlen
  • 30 g Rucola
  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 150 g Creme fraiche, vegan

Außerdem:

  • 1 EL Sesamsamen
  • 6 EL Sojasauce, hell
  • 2 TL Wasabipaste

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