CAPPI erklärt’s
Heute stelle ich euch meinen Freund Carlos Chili vor. Er ist der Schärfste von uns Frische-Freunden – aber keine Angst, Carlos hat auch eine ganz milde Seite!
So sieht Carlos aus
Carlos ist klein, schlank und leuchtet in knalligen Farben – meistens rot, grün oder gelb. Schon beim Anschauen erkennt man: In ihm steckt richtig viel Power!
So schmeckt Carlos
Chilis können ganz schön scharf sein – das liegt an einem Stoff namens Capsaicin. Aber: Wenn man die Kerne entfernt, wird Carlos viel milder.
Kleine Stückchen von ihm machen:
- Tomatensoßen aufregender
- Ketchup spannender
- und geben vielen Gerichten eine kleine Portion Abenteuer!
CAPPI erklärt: Chili weltweit
In Thailand probieren Kinder manchmal Chili, um besonders mutig zu sein. Das gilt fast wie eine kleine Mutprobe!
Aber Achtung: Chilis sind nichts für kleine Kinderzungen – probiert sie lieber erst, wenn ihr größer seid.
Wenn es zu scharf wird: Wasser trinken hilft am besten.
CAPPI-Tipp
Ihr könnt Chili auch als Pflanze auf der Fensterbank ziehen! Einfach ein paar Samen in Erde setzen, regelmäßig gießen – und schon bald wächst ein kleiner Chili-Strauch.
So könnt ihr miterleben, wie Carlos groß und stark wird.