CAPPI erklärt’s

Carlos Chili – wie scharf ist er wirklich?

Heute stelle ich euch meinen Freund Carlos Chili vor. Er ist der Schärfste von uns Frische-Freunden – aber keine Angst, Carlos hat auch eine ganz milde Seite!

CAPPI erklärt’s

Heute stelle ich euch meinen Freund Carlos Chili vor. Er ist der Schärfste von uns Frische-Freunden – aber keine Angst, Carlos hat auch eine ganz milde Seite!

So sieht Carlos aus

Carlos ist klein, schlank und leuchtet in knalligen Farben – meistens rot, grün oder gelb. Schon beim Anschauen erkennt man: In ihm steckt richtig viel Power!

So schmeckt Carlos

Chilis können ganz schön scharf sein – das liegt an einem Stoff namens Capsaicin. Aber: Wenn man die Kerne entfernt, wird Carlos viel milder.
Kleine Stückchen von ihm machen:

  • Tomatensoßen aufregender 
  • Ketchup spannender 
  • und geben vielen Gerichten eine kleine Portion Abenteuer! 

CAPPI erklärt: Chili weltweit

In Thailand probieren Kinder manchmal Chili, um besonders mutig zu sein. Das gilt fast wie eine kleine Mutprobe!
Aber Achtung: Chilis sind nichts für kleine Kinderzungen – probiert sie lieber erst, wenn ihr größer seid.

Wenn es zu scharf wird: Wasser trinken hilft am besten.

CAPPI-Tipp

Ihr könnt Chili auch als Pflanze auf der Fensterbank ziehen! Einfach ein paar Samen in Erde setzen, regelmäßig gießen – und schon bald wächst ein kleiner Chili-Strauch. 

So könnt ihr miterleben, wie Carlos groß und stark wird.

Was uns bewegt

Das könnte Dich auch interessieren

Aktuelles

Aktuelles

Gemeinsam statt einsam: Der CAP-Markt als Lebensmittelpunkt in deiner Nachbarschaft

Gerade in der dunklen Jahreszeit sind Nähe und Gemeinschaft wichtiger denn je. In den CAP-Märkten wird Einkaufen zum Begegnungsmoment – mit Herz, Menschlichkeit und einem offenen Ohr füreinander.