Verfeinern Sie Ihre Speisen mit Essig und Öl von CAP!
Entdecken Sie kaltgepresste Olivenöle, fein abgestimmte Nussöle oder aromatische Kräuteröle. Ob Sie Ihre Salate verfeinern, Gerichte braten oder einfach nur ein Stück Brot eintauchen möchten – bei uns finden Sie das perfekte Öl für Ihren individuellen Geschmack.
Zu Öl gehört Essig immer dazu! Darum umfasst unser Sortiment eine große Auswahl an exquisiten Essigsorten, von fruchtigem Balsamico über milden Apfelessig bis hin zu aromatischen Weinessigen. Die richtige Auswahl an Essig in Kombination mit aromatisierten Olivenölen bringt jedem Gericht einen einzigartigen Geschmack.
Rezept: Bruschetta
Zutaten:
- 8 Scheiben Ciabatta Brot
- 3-4 große reife Tomaten
- 2 Knoblauchzehen
- 3-4 EL Olivenöl extra vergine
- 12 frische Basilikumblätter
- Salz und schwarzen Pfeffer
- Balsamico Essig
Zubereitung:
- Ciabatta Brotscheiben in einer beschichteten Pfanne ohne Öl oder im Backofen auf dem Grillrost (diesen dafür auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen) von beiden Seiten goldbraun anrösten
- Knoblauchzehen schälen, Tomaten waschen, halbieren, entkernen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden
- Basilikumblätter waschen und gründlich trocknen
- Die heißen Brotscheiben gleichmäßig auf einer Seite mit den Knoblauchzehen einreiben und gleichmäßig mit Olivenöl beträufeln, sodass sie leicht durchtränkt sind
- Tomatenwürfel auf den Brotscheiben verteilen und noch einmal mit Olivenöl beträufeln
- Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen
- Basilikumblätter zupfen und gleichmäßig auf den Broten verteilen.
- Tipp: Mit Balsamico garnieren.


