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Rezept: Baba Ganoush
Zutaten:
- zwei mittelgroße Auberginen
- Olivenöl (am besten extra virgin)
- Knoblauch
- Salz
- Tahini
- gemahlenen Kreuzkümmel
- Zitronensaft
- frisch gehackte Petersilie
Zubereitung:
- Den Ofen auf 180 °C (Umluft) vorheizen.
- Die Auberginen mit einem scharfen Messer länglich teilen.
- Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Aubergine mit der Schale nach unten auf das Backblech legen.
- Die Aubergine mit Olivenöl bepinseln
- 40 Minuten backen. Die Auberginenhälften die letzten 10-15 Minuten mit Alufolie abdecken, sodass sie nicht zu braun werden.
- Die Auberginen ungefähr 10 Minuten abkühlen lassen. In der Zwischenzeit die restlichen Zutaten in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben.
- Mit einem Löffel das Fleisch aus der Aubergine kratzen und zu den restlichen Zutaten hinzufügen.
- Cremig pürieren.
- Mit frisch gehackter Petersilie, Olivenöl und je nach Geschmack Chili Flocken servieren.


