Rezept

Manti

Gefüllte Nudelteig-Taschen gibt es in vielen Kulturen. Auch in der Türkei existiert mit den Manti eine ganz eigene Version der Tortellini. Mit unserem Manti-Rezept bereiten Sie die türkische Spezialität mit Hackfleischfüllung zu, Sie können aber auch vegetarische Alternativen servieren.

  • 80 Min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen

Rezept

Gefüllte Nudelteig-Taschen gibt es in vielen Kulturen. Auch in der Türkei existiert mit den Manti eine ganz eigene Version der Tortellini. Mit unserem Manti-Rezept bereiten Sie die türkische Spezialität mit Hackfleischfüllung zu, Sie können aber auch vegetarische Alternativen servieren.

  1. Für den Teig 100 ml Wasser, Ei, Mehl und Salz zu einem festen Teig kneten. Diesen zu einer Kugel formen, mit Mehl bestreuen und abgedeckt 30 Minuten ruhen lassen.
  2. Für die Füllung Speck würfeln. Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit dem kalten Rinderhackfleisch zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Sonnenblumenöl, Korianderpulver, Chilipulver, Kreuzkümmelpulver und den gewürfelten Speck hinzufügen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles durchmischen.
  3. Teig noch einmal durchkneten und zu einer ca. 2 mm dicken, langen Bahn ausrollen. Die Bahn längs halbieren und jede Hälfte in mehrere Vierecke der Größe 5x5 cm teilen. Auf jedes der Vierecke 1 TL der Hackmasse geben. Die zwei gegenüberliegenden Ecken zusammendrücken, danach die anderen zwei Ecken genauso verarbeiten. Salzwasser im Topf zum Kochen bringen und die Manti nach und nach je 4 Minuten pro Ladung garen.
  4. Für die Soße den Dill waschen, trockenschütteln und etwas für die Deko zur Seite legen. Den Rest fein schneiden und mit Crème fraîche und Salz verrühren.
  5. Die Manti auf einem Teller mit der Soße servieren. Mit Chilifäden und Dill garnieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Fortgeschritten
  • Sommer
  • Büfett
  • Winter
  • Festlich
  • Party
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Asiatisch

Einkaufsliste: Manti

Für den Teig:

  • 1 Ei
  • 300 g Weizenmehl
  • 1/4 TL Salz

Für die Füllung:

  • 100 g Speck
  • 3 Zwiebel
  • 400 g Rinderhack
  • 50 ml Sonnenblumenöl
  • 1 TL Koriander
  • 1/2 TL Chili
  • 1 TL Kreuzkümmel (Cumin)
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer

Für die Soße:

  • 1 Bund Dill
  • 200 g Creme fraiche
  • 1 Prise Salz

Für die Dekoration:

  • 1 EL Chilifaden

Rezeptwelt

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