Sortiment

Regionalprodukte

Regional, menschlich, gut. Für diese Werte steht CAP. Dabei sind wir nicht nur regional vertreten, sondern legen in unseren Märkten auch Wert auf einen großzügigen Anteil regionaler Produkte. Das hat viele Vorteile: Klimaschutz, Unterstützung der regionalen Landwirtschaft und spannende Abwechslung auf dem Teller.

Illustration eines Treckers.

Regional erzeugte Lebensmittel für Sie und die Umwelt

Mit dem Einkauf unserer regionalen Produkte entscheiden Sie sich für kurze Transportwege mit einer geringeren CO2-Bilanz. Dadurch erhalten Sie auf der einen Seite frische Milch und geschmackvolleres Obst, unterstützen auf der anderen Seite die heimischen landwirtschaftlichen Betriebe und leisten ganz nebenbei einen wichtigen Beitrag zum Klimaschutz. Wir sehen regionale Lebensmittel aber nicht nur als gute Möglichkeit für die Umwelt, sondern auch als eine Bereicherung beim Kochen: Denn regional bedeutet auch saisonal. Eine tolle Möglichkeit, unbekanntere Gemüsesorten aus dem heimischen Anbau kennenzulernen – zum Beispiel eines der heimischen Superfoods: die Gelbe Bete.

Landwirtschaftliche Kartoffelernte mit Händen voller Kartoffeln.
Ein kleines Kind auf dem Schoß ihrer Mutter hält frisches Gemüse in den Händen.
Ein älterer Landwirt auf einem Traktor, der die Landschaft betrachtet.
Vollsortiment