Rezept

Bunter Eintopf

Perfekt für die kalten Wintermonate: ein herzhafter Eintopf mit Pastinaken, Karotten und Kartoffeln.

Bild & Text: Edeka

  • 55 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Perfekt für die kalten Wintermonate: ein herzhafter Eintopf mit Pastinaken, Karotten und Kartoffeln.

Bild & Text: Edeka

  1. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Staudensellerie, Pastinake, Fenchel, Paprika und Möhre gründlich waschen und alles in kleine Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe schneiden. Knoblauch pellen und fein hacken.
  2. Rapsöl in einem großen Topf erhitzen und Kartoffeln sowie Gemüse unter Rühren 5 Minuten anbraten. Mit Gemüsebrühe, Weißwein und 400 ml Wasser ablöschen. 15-20 Minuten bei geringer Hitze köcheln lassen. Die Limette auspressen und den Saft zur Suppe geben.
  3. Mit Currypulver, Chiliflocken, Majoran, Salz, Pfeffer und Crème fraîche abschmecken. Die Petersilie waschen, trockenschütteln, fein hacken und 5 Minuten vor dem Servieren in die Suppe geben.

Stichwörter

  • Einfach
  • Vegetarisch
  • Herbst
  • Winter
  • Gemüse
  • Hauptspeise
  • Abendessen
  • Mittagessen
  • Kartoffel

Einkaufsliste: Bunter Eintopf

  • 250 g Kartoffel, mehlig kochend
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Weißwein
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 1/2 Limette
  • 2 Pastinake
  • 1 Fenchelknolle
  • 1 Stange Staudensellerie
  • 1/2 Stange Lauch
  • 200 g Bohne
  • 1 Paprika, rot
  • 2 Möhre
  • 1 TL Chiliflocken, getrocknet
  • 1 TL Currypulver
  • 1 EL Crème fraîche
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer, weiß
  • 1 EL Rapsöl
  • 1 EL Majoran

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