Rezept

Kalbsrückensteaks mit Grillgemüse und Kartoffeln

Köstliche Kalbsrückensteaks mit einer würzigen Kräuterkruste, dazu Kartoffeln und Grillgemüse.

Text & Bild: Edeka

  • 2 Std.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Köstliche Kalbsrückensteaks mit einer würzigen Kräuterkruste, dazu Kartoffeln und Grillgemüse.

Text & Bild: Edeka

  1. Für die Kräuterkruste Weißbrot entrinden. Eine Scheibe fein würfeln. Restliches Weißbrot zerbröseln. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Weißbrotwürfel von allen Seiten goldbraun rösten. Schalotten pellen und fein hacken. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken. Thymian und Rosmarin zupfen. Ei trennen. Geröstete Brotwürfel, Brotbrösel, Kräuter, Schalotten und Eigelb in einer Schüssel miteinander vermischen. Mit Salz, Pfeffer und Currypulver würzen.
  2. Drillinge waschen, trocknen und 5-7 Minuten in kochendem Salzwasser vorgaren. In der Zwischenzeit das Grillgemüse vorbereiten. Spitzpaprika, Zucchini und Aubergine waschen, Endstücke und Kerngehäuse entfernen. Zwiebel pellen. Spitzpaprika und Zwiebel in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini und Aubergine in dicke Scheiben schneiden.
  3. Drillinge abgießen und auf Metallspieße spießen. Mit Olivenöl einpinseln, Salz und Pfeffer darüber streuen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen. Grillgemüse abwechselnd auf Metallspieße aufspießen, mit Salz und Pfeffer würzen und für 4-5 Minuten von jeder Seite grillen.
  4. Backofen auf 250 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Rapsöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Kalbsrückensteaks von beiden Seiten scharf anbraten. Steaks gleichmäßig mit der Kräuterkruste bestreichen und auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech für 8 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen gratinieren.
  6. Kalbsrückensteaks mit Kartoffeln und Grillgemüse anrichten und servieren.

Stichwörter

  • Fortgeschritten
  • Sommer
  • Gemüse
  • Party
  • Hauptspeise
  • Kartoffel
  • Fleisch
  • Grillen

Einkaufsliste: Kalbsrückensteaks mit Grillgemüse und Kartoffeln

Für das Grillgemüse:

  • 3 Spitzpaprika, rot
  • 300 g Zucchini
  • 300 g Aubergine
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Prise Grobes Salz
  • 1 Prise grober schwarzer Pfeffer

 

Für die Kartoffeln:

  • 800 g Drillinge
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Prise Grobes Salz

 

Für die Kräuterkruste:

  • 3 Scheiben Weißbrot, altbacken
  • 1 EL Butterschmalz
  • 2 Schalotte
  • 1/2 Bund frische Petersilie
  • 2 Stiele Thymian
  • 2 Stiele Rosmarin
  • 1 Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 Prise Currypulver

 

Für die Steaks:

  • 800 g Kalbsrückensteak
  • 2 EL Rapsöl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer

 

Utensilien:

  • Grill, Metallspieße

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.