Rezept

Kürbis-Chili zum Wohlfühlen

Herbstlich, würzig und voller Geschmack: Unser Kürbis-Chili bringt Farbe in graue Tage. Der süße Hokkaido-Kürbis trifft auf feine Bohnen und eine angenehme Chili-Schärfe. Ein herzerwärmendes Gericht für gemütliche Abende im Herbst! 

  • 35 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Herbstlich, würzig und voller Geschmack: Unser Kürbis-Chili bringt Farbe in graue Tage. Der süße Hokkaido-Kürbis trifft auf feine Bohnen und eine angenehme Chili-Schärfe. Ein herzerwärmendes Gericht für gemütliche Abende im Herbst! 

  1. Den Kürbis gründlich waschen, entkernen und in Würfel schneiden. Paprika würfeln, Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
  2. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Knoblauch glasig anschwitzen. Kürbis- und Paprikawürfel dazugeben und 5 Minuten mitdünsten.
  3. Kidneybohnen und Mais abspülen, zusammen mit den Tomaten in den Topf geben. Mit 
  4. Gewürzen abschmecken und alles ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis der Kürbis weich ist.
  5. Das Kürbis-Chili in Schüsseln füllen, mit frischer Petersilie oder Koriander bestreuen und heiß genießen.

Tipp: Passt perfekt zu knusprigem Baguette oder etwas Reis.

Stichwörter

  • Einfach
  • Herbst
  • Gemüse
  • Vegetarisch
  • Hauptspeise
  • Halloween
  • Mittagessen
  • Kürbis

Einkaufsliste: Kürbis-Chili zum Wohlfühlen

  • 1 kleiner Hokkaido-Kürbis (ca. 800 g)
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 1 Dose Mais (300 g)
  • 1 Dose stückige Tomaten (400 g)
  • 1 rote Paprika
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 1 TL Chilipulver oder frische Chili nach Geschmack
  • Salz & Pfeffer
  • Frische Petersilie oder Koriander zum Garnieren
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