Rezept
Die cremige Lachssuppe Lohikeitto ist nicht nur in Finnland und den nordischen Ländern sehr beliebt. Ein köstliches Rezept für alle, die Soulfood und Fisch lieben.
Bild & Text: Edeka
- Bei Verwendung von TK-Lachsfilet, diesen bitte zunächst auftauen. Kartoffeln schälen und zusammen mit den Karotten in mundgerechte Stücke schneiden.
- Lauch in Ringe schneiden. Die Butter in einem größeren Topf schmelzen lassen und die Kartoffeln, Karotten und den Lauch ein paar Minuten kräftig anrösten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und das Lorbeerblatt und die Pimentkörner hinzugeben.
- Die Suppe abgedeckt etwa 10 Minuten köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
- Währenddessen das Lachsfilet in 2-3cm dicke Stücke schneiden. Wenn die Kartoffeln gar sind, die Schlagsahne und den Zitronensaft hinzufügen, die Suppe einmal aufkochen, dann vom Herd ziehen und die Lachsfiletstückchen nun in der heißen Suppe ein paar Minuten gar ziehen lassen, bis der Fisch schön rosa geworden ist.
- Zum Schluss die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Dill servieren.