Rezept

Grillgemüse-Salat

Eine raffinierte Alternative zu Würstchen und Fleisch ist unser leckerer Grillgemüse-Salat. Der sättigende Mix mit Süßkartoffel, deftigen Bacon-Camembert-Talern und fruchtiger Nektarine lässt sich unkompliziert als sommerliches Hauptgericht zubereiten.

  • 55 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Eine raffinierte Alternative zu Würstchen und Fleisch ist unser leckerer Grillgemüse-Salat. Der sättigende Mix mit Süßkartoffel, deftigen Bacon-Camembert-Talern und fruchtiger Nektarine lässt sich unkompliziert als sommerliches Hauptgericht zubereiten.

  1. Süßkartoffeln schälen, gründlich waschen und in dicke Scheiben schneiden. Spitzpaprika waschen. Zucchini waschen, Endstücke entfernen, in dicke Stifte oder Scheiben schneiden. Champignons putzen, ggf. Stiele entfernen. Nektarinen waschen, halbieren, Stein herausschneiden. Frühlingszwiebeln waschen, Wurzeln entfernen. Tomaten waschen, Strunk entfernen.

  2. Camembert mit je drei Scheiben Bacon umwickeln. Jalapeños waschen.

  3. Grill auf mittlere Stufe erhitzen (160-180 Grad). Süßkartoffeln von jeder Seite für 7-8 Minuten abgedeckt grillen. Anschließend sämtliches Gemüse auf den Grill geben und für 5 Minuten von jeder Seite grillen. Thymianstängel auf dem Gemüse platzieren und mitgrillen. Zum Schluss die Nektarinenhälften und den Bacon-Camembert für jeweils 3-4 Minuten von jeder Seite grillen.

  4. In der Zwischenzeit Erdnussöl, Ahornsirup und Balsamicoessig miteinander verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und zupfen.

  5. Grillgemüse mitsamt Thymian, Nektarinen und Bacon-Camembert auf einer länglichen Servierplatte anrichten, mit grobem Salz und Pfeffer bestreuen und mit der Essig-Öl-Mischung beträufeln. Minze und Pinienkerne zur Garnitur darauf anrichten und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Herbst
  • Gemüse
  • Käse
  • Tomaten

Einkaufsliste: Grillgemüse-Salat

  • 2 Süßkartoffel
  • 4 mittelgroße Spitzpaprika
  • 2 kleine Zucchini
  • 8 Champignon, braun
  • 2 Nektarine
  • 3 Stangen Frühlingszwiebel
  • 2 mittelgroße Rispentomate
  • 400 g Ziegencamembert
  • 6 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 Jalapeño
  • 4 Stängel Thymian
  • 3 EL Erdnussöl
  • 3 EL Ahornsirup
  • 3 EL Balsamico Bianco-Essig
  • 2 Stängel Minze
  • 1 Prise Salz, grob
  • 1 Prise schwarzer Pfeffer, gemahlen
  • 4 EL Pinienkerne

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