Rezept
Es zischt, es brennt und schon hat man die köstlichsten Mahlzeiten auf dem Teller - asiatisch Kochen ist fast schon Zauberei.
- Wenn wir unsere gebratenen Nudeln machen wollen, müssen wir zuerst alle Zutaten vorbereiten. Dazu erhitzen wir erst einmal etwas Wasser für die Mie-Nudeln in einem Topf. Währenddessen schälen wir die Gemüsezwiebel und den Knoblauch, halbieren die Zwiebel und schneiden sie in längliche Streifen. Den Knoblauch hacken wir in feine Stücke. Ihr könnt ihn auch später mit einer Knoblauchpresse zur Sauce hinzugeben.
- Wir waschen die Paprikas und die Frühlingszwiebeln und schütteln beides trocken. Bei den Paprikas entfernen wir die Strünke sowie die Kerne und das weiße Innere. Anschließend schneiden wir sie, wie die Gemüsezwiebel, in längliche Streifen. Bei den Frühlingszwiebeln entfernen wir den unteren Teil mit den Wurzeln und schneiden sie in feine Ringe. Jetzt geben wir die Mie-Nudeln ins Wasser und garen sie nach Packungsanweisung.
- Wir erhitzen nun etwas Öl in unserem Wok oder der Pfanne. Während sie heiß wird, vermischen wir Sesamöl, Sojasauce, Knoblauch und Reiswein mit der Speisestärke in einer kleinen Schale. Sobald die Nudeln fertig sind, gießen wir sie ab und lassen sie im Sieb etwas abtropfen. Wenn die Pfanne heiß genug ist, geben wir zuerst das Fleisch hinein, würzen es mit etwas Salz und braten es rundherum an. Anschließend wandern die Paprikas sowie die Zwiebel hinein und werden von uns 3 Minuten mit gebraten.
- Nun vermischen wir die Nudeln mit dem Sesamöl und geben sie in die Pfanne. Die Nudeln dürfen nun für 3 Minuten mitbraten, dabei rühren wir immer wieder um. Zum Schluss geben wir die Sauce über die gebratenen Nudeln, vermischen alles und lassen sie noch bis zur gewünschten Knusprigkeit weiter braten. Nun können wir sie frisch und heiß servieren.