Rezept

Dango-Spieße

Dango sind in Japan der traditionelle Snack zu grünem Tee. Zum Kirschblütenfest Hanami wird eine Variante der Vielfalt an kugeligen Süßspeise serviert: Dango aus süßem Klebreis in drei verschiedenen Farben. Das Gericht scheint exotisch, doch die Zubereitung ist ganz einfach. Probieren Sie jetzt den Klassiker aus Fernost aus!

  • 30 Min.
  • Anfänger
  • 8 Portionen

Rezept

Dango sind in Japan der traditionelle Snack zu grünem Tee. Zum Kirschblütenfest Hanami wird eine Variante der Vielfalt an kugeligen Süßspeise serviert: Dango aus süßem Klebreis in drei verschiedenen Farben. Das Gericht scheint exotisch, doch die Zubereitung ist ganz einfach. Probieren Sie jetzt den Klassiker aus Fernost aus!

Zubereitung:

  1. Den Klebreis waschen und zusammen mit Milch, Zucker und Salz auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln lassen – ab und zu umrühren. Im Anschluss für 10 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Reis auf ca. 600 g pro Portion abwiegen, in drei gleichschwere Teile teilen und in drei separate Schüsseln füllen. In den Klebreis der ersten Schüssel gemahlene Vanille unterkneten, 25 g schwere Stücke abwiegen und in der Hand zu Bällchen formen. Eine Schüssel mit Wasser an der Seite dient zum Befeuchten der Hände.
  3. In die nächste Schüssel den pinken Saft geben. Nach und nach unterkneten und wieder Bällchen formen.
  4. In die dritte Schüssel das Matcha-Pulver sieben und neuerlich Bällchen formen. Jeweils von jeder Sorte ein Dango auf jeden Spieß stecken und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Dessert
  • Vegetarisch
  • Asiatisch

Einkaufsliste: Dango-Spieße

Zutaten (für 8 Portionen):

  • 250 g Sushi-Reis (japanischer Rundkornreis)
  • 350 ml Milch (3,8% Fett)
  • 60 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Vanille
  • 3 EL Himbeersaft
  • 1/2 TL Matcha-Pulver
  • 8 Spieße

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