Rezept
Dango sind in Japan der traditionelle Snack zu grünem Tee. Zum Kirschblütenfest Hanami wird eine Variante der Vielfalt an kugeligen Süßspeise serviert: Dango aus süßem Klebreis in drei verschiedenen Farben. Das Gericht scheint exotisch, doch die Zubereitung ist ganz einfach. Probieren Sie jetzt den Klassiker aus Fernost aus!
Zubereitung:
- Den Klebreis waschen und zusammen mit Milch, Zucker und Salz auf kleiner Flamme für 10 Minuten köcheln lassen – ab und zu umrühren. Im Anschluss für 10 Minuten ziehen lassen.
- Den Reis auf ca. 600 g pro Portion abwiegen, in drei gleichschwere Teile teilen und in drei separate Schüsseln füllen. In den Klebreis der ersten Schüssel gemahlene Vanille unterkneten, 25 g schwere Stücke abwiegen und in der Hand zu Bällchen formen. Eine Schüssel mit Wasser an der Seite dient zum Befeuchten der Hände.
- In die nächste Schüssel den pinken Saft geben. Nach und nach unterkneten und wieder Bällchen formen.
- In die dritte Schüssel das Matcha-Pulver sieben und neuerlich Bällchen formen. Jeweils von jeder Sorte ein Dango auf jeden Spieß stecken und servieren.