Rezept
Streetfood gehört in Asien zum Alltag: Neben Bibimbap oder Curry bieten die Straßenhändler aber nicht nur Herzhaftes an. In China warten sie mit kandierten Früchten am Spieß auf: dem Tanghulu. Wir erklären, wie Sie das Dessert zubereiten.
- Erdbeeren waschen, ggf. von Grün befreien und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Kiwi schälen und in dicke Scheiben schneiden. Mandarine schälen, Weiß entfernen und in einzelne Stücke abtrennen. Trauben waschen und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Ananas schälen und in mundgerechte Würfel schneiden. Obst auf Holzspieße aufspießen.
- Zucker mit ca. 175 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen. Dabei gelegentlich Schwenken, damit die Masse nicht anbrennt. Ein großes Gefäß mit Eiswasser bereitstellen.
- Die Hitze des Zuckersirups auf 150 Grad einstellen. Die vorbereiteten Obstspieße zuerst in den heißen Zuckersirup tauchen und anschließend sofort in das Eiswasser eintauchen. Für 1 Minute darin liegen lassen. Auf einem Bogen Backpapier trocknen lassen. Servieren.