Rezept
Probiert jetzt den Ice-Cream-Trend aus Thailand bei euch Zuhause aus! Mit unserem Rezept für Rolled Ice Cream.
Text & Bild: Edeka
- Für die Kokossahne die Kokosmilch über Nacht im Kühlschrank lagern.
- Für die Eiscreme die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Vanillemark, Crème double, Kondensmilch und Sahne in einem hohen Rührgefäß unter Zuhilfenahme eines Stabmixers oder Handrührgerätes cremig schlagen.
- Beeren (z.B. Erdbeeren) waschen, ggf. von Grün befreien, zusammen mit dem Zucker in einen Standmixer oder eine Rührschüssel geben und zu einem feinen Püree pürieren. Beerenpüree, Kokosraspel und Schokosplits unter die Schlagcreme heben. Eismasse auf einem größenverstellbaren Blech ausstreichen und für mindestens 1 Stunde in die Tiefkühlung geben.
- Für die Kokossahne eine Rührschüssel für 15 Minuten in die Tiefkühlung geben.
- Kokosmilch öffnen und die Flüssigkeit vom Kokosfett absondern. Hierfür mit einem langstieligen Löffel durch das Kokosfett stechen und die Flüssigkeit abgießen. Das feste Kokosfett in die vorgekühlte Rührschüssel geben und mit dem Puderzucker unter Zuhilfenahme eines Handrührgerätes für 10 Minuten kräftig aufschlagen. Die Kokoscreme sollte eine Schlagsahne ähnliche Konsistenz haben.
- Eismasse mit einem Eisspachtel von unten nach oben schieben, sodass Röllchen entstehen. Eisröllchen sofort in Eisbechern anrichten. Mit Beeren, Schokoraspeln, Kokosraspeln und Minze garnieren. Die Kokossahne dazu servieren.