Rezept

Thai-Nudelsalat

Köstlicher, sommerlicher Nudelsalat mit knackigem Gemüse und würziger Soße.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Köstlicher, sommerlicher Nudelsalat mit knackigem Gemüse und würziger Soße.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Karotte, Paprika, Champignons, Frühlingszwiebeln und Radieschen in feine Streifen schneiden.
  2. Die Champignons anbraten und mit Cayennepfeffer würzen. Den Koriander und die Erdnüsse fein hacken.
  3. Den Ingwer in eine Schale reiben, Limettensaft, gepressten Knoblauch, Currypaste, Sambal Oelek, Fischsoße, Gemüsebrühepulver und Sojasoße dazugeben und umrühren.
  4. Wasser im Wasserkocher zum Kochen bringen und über die Glasnudeln geben. Absieben, sobald sie gar sind.
  5. Alle Zutaten zusammengeben und kräftig durchmischen.

Stichwörter

  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Thai-Nudelsalat

  • 1 Karotte
  • 1 Paprika
  • 150g Champignons
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 3 Radieschen
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Bund Koriander
  • 1 Handvoll Erdnüsse
  • 5 cm Ingwer
  • 6 EL Limettensaft
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL rote Currypaste
  • 1 TL Sambal Oelek
  • 3 EL Fischsoße
  • 4 EL Sojasoße
  • 150 g Glasnudeln
  • 1 TL Gemüsebrüheplv.
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