Rezept

Erdnuss-Curry

Das Curry mit der Erdnussnote. Cremig, würzig und so lecker!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Rezept

Das Curry mit der Erdnussnote. Cremig, würzig und so lecker!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Den Reis in einem Sieb waschen und in einen Topf geben. Die doppelte Menge an Wasser hinzugeben und bei mittlerer Hitze köcheln, bis der Reis gar ist.
  2. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen, fein hacken und in eine Pfanne mit Öl geben.
  3. Sobald die Zwiebeln glasig sind, den gewürfelten Tofu hinzugeben und für ca. 5 min knusprig anbraten. Anschließend die in Scheiben geschnittene Paprika hinzugeben.
  4. Die Enden der Zuckerschoten entfernen und in kochendem Salzwasser ca. 3 min dünsten, bis sie bissfest sind. Anschließend abgießen.
  5. Alle Zutaten für die Soße verrühren und in die Pfanne geben. Danach die Limette auspressen, den Koriander fein hacken und hinzufügen.
  6. Zum Schluss die Zuckerschoten zugeben, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und mit dem Reis servieren.

Stichwörter

  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Erdnuss-Curry

  • 200 g Basmatireis
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 2 EL Sesamöl
  • 200 g Tofu
  • 1 Paprika
  • 150 g Zuckerschoten

 

Soße:

  • 2 EL Erdnussbutter
  • 1 Dose Kokosmilch
  • 5 EL Sojasoße
  • 2 EL Agavensirup
  • 1 Limette
  • 1 Bund Koriander
  • Salz, Pfeffer

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