Rezept

Shiitakepfanne mit Glasnudeln

In wenigen Minuten zubereitet. Dazu vielseitig einsetzbar. Nutzen Sie die Vorteile von Glasnudeln, kochen Sie unsere Glasnudelpfannen-Rezepte nach und servieren Sie leckere vegetarische Gerichte oder Mahlzeiten mit Rind- oder Entenfleisch.

Bild & Text: Edeka

  • 45 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

In wenigen Minuten zubereitet. Dazu vielseitig einsetzbar. Nutzen Sie die Vorteile von Glasnudeln, kochen Sie unsere Glasnudelpfannen-Rezepte nach und servieren Sie leckere vegetarische Gerichte oder Mahlzeiten mit Rind- oder Entenfleisch.

Bild & Text: Edeka

  1. Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten.
  2. Sesamsamen in den Wok geben und ohne Fettzugabe unter ständigem Rühren kurz anrösten. Sesam aus dem Wok nehmen und zur Seite stellen.
  3. Öl in die Pfanne geben und mit dem Pinsel verstreichen. Shiitake, Paprika und Frühlingszwiebeln in Streifen schneiden. Knoblauch fein hacken. Die Chilischote, Shiitake, Paprika, Frühlingszwiebeln und Knoblauch unter ständigem Rühren 5 Minuten anbraten.

  4. Ingwer und Petersilie fein hacken, Staudensellerie in Ringe schneiden. Die Zutaten zusammen mit dem Sesamöl, Sojasauce, Frischkäse, Salz und den zurückgestellten Sesam dazu geben, erwärmen und abschmecken und die Glasnudeln unterheben. Sofort servieren.

Stichwörter

  • Frühling
  • Herbst
  • Party
  • Hauptspeise
  • Nudeln
  • Glutenfrei
  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Käse
  • Gemüse
  • Sommer

Einkaufsliste: Shiitakepfanne mit Glasnudeln

  • 350 g Glasnudel, schmal

  • 1 EL Sesam

  • 2 EL Sojaöl

  • 400 g Shiitake-Pilze

  • 2 Paprika, rot

  • 120 g Frühlingszwiebel

  • 1 Chilischote

  • 4 Knoblauchzehe

  • 1 walnussgroßes Stück Ingwer

  • 2 EL Petersilie, glatt

  • 250 g Staudensellerie

  • 2 EL Sesamöl

  • 100 ml Sojasauce, hell

  • 4 EL Frischkäse, fettarm

  • Salz

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment