Rezept
Entdeckt jetzt unsere Variante des traditionelles Nudelgerichts.
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Die Knoblauchzehen und die Schalotten abziehen, fein hacken. Den Lauch in der Mitte aufschneiden und waschen. Danach den Lauch teilen und in feine Streifen schneiden.
- Den Tofu waagrecht halbieren und in kleine Würfel schneiden. Die Shrimps mit etwas Wasser in einen Topf geben, erwärmen und warten, bis sie aufgetaut sind.
- Nudelwasser aufsetzten und die Reisnudeln nach Packungsbeilage kochen. Anschließend in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abschrecken.
- Den Wok erhitzen, Öl hineingeben und den Lauch goldbraun braten. Anschließend herausnehmen und beiseitestellen. Den Tofu gut von beiden Seiten braten und zum Schluss noch die Sojasoße hinzugeben. Den Tofu herausnehmen und ebenfalls zur Seite stellen.
- Die Schalotten und den Knoblauch anbraten. Nun die beiseitegestellten Zutaten in den Wok geben und an den Pfannenrand schieben. Die verquirlten Eier in die Mitte geben und zu einem Rührei braten.
- Zum Schluss mit Reisessig, Fischsoße, Sojasoße, Rohrzucker, Saft von der Limette und Pfeffer würzen. Die gehackten Erdnüsse und die Sojasprossen darüber geben. Wer möchte, kann zusätzlich Erdnüsse, Rohrzucker, Limettensaft und Reisessig frisch am Tisch darüber geben.