Rezept

Mie-Nudeln

Habt Ihr heute so gar keine Lust zu kochen? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für euch. Unsere Mie-Nudel sind in nur 30 Minuten fertig und ein echtes "Comfort Food"!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 30 Min.
  • Anfänger
  • 2 Portionen

Rezept

Habt Ihr heute so gar keine Lust zu kochen? Dann haben wir hier genau das richtige Rezept für euch. Unsere Mie-Nudel sind in nur 30 Minuten fertig und ein echtes "Comfort Food"!
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Den Tofu in dickere Scheiben schneiden, Sesamöl in die Pfanne geben und den Tofu goldbraun auf beiden Seiten anbraten.
  2. Dunkle Sojasoße dazugeben und warten, bis diese vom Tofu aufgezogen wurde. Danach den Tofu aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
  3. Nudelwasser zum Kochen bringen und die Nudeln nach Packungsbeschreibung kochen. Anschließend abgießen und zur Seite stellen.
  4. Den Spargel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Die Spitzen der Zuckerschoten abtrennen und waschen.
  5. Anschließend den Spargel und die Zuckerschoten in etwas Wasser dünsten, bis das Gemüse bissfest ist. Den Eisbergsalat in Streifen schneiden.
  6. Den Salat in die Pfanne geben, mit Sambal Oelek und heller Sojasoße würzen. Die Nudeln, den Tofu und den Koriander dazugeben. Das Ganze gut vermengen. Die Nudeln auf dem Teller anrichten und mit Röstzwiebeln garnieren.

Stichwörter

  • Asiatisch
  • Vegetarisch
  • Einfach
  • Frühling
  • Gemüse
  • Hauptspeise
  • Nudeln
  • Scharf

Einkaufsliste: Mie-Nudeln

  • 200 g Tofu
  • 1 EL Sesamöl
  • 1 EL Dunkle Sojasoße
  • 220 g Mie-Nudeln
  • 5 St. Grüner Spargel
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Handvoll Eisberg
  • 2 EL Sambal Oelek
  • 3 EL Helle Sojasoße
  • 1 EL Koriander
  • 2 EL Röstzwiebeln

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.