Rezept

Zitronengras-Suppe

Unsere einfache, würzige Zitronengras-Suppe kombiniert die unverwechselbare, frische Schärfe von Zitronengras mit zartem Wildlachs-Filet zu einem pikantem Genuss, der mit intensivem Asia-Aroma überzeugt – probieren Sie selbst! 

Bild & Text: Edeka

  • 30 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen
  1. Vom Zitronengras den Anschnitt nachschneiden, äußere vertrocknete Blätter entfernen. Zitronengras ganz fein schneiden. Ingwer und Schalotten schälen und beides fein würfeln. Chilischote vom Stielansatz befreien, dann quer in feine Ringe schneiden, dabei die Samen entfernen.
  2. Das Öl in einem Topf erhitzen, Zitronengras, Ingwer, Schalotten und Chili darin kurz anbraten. Kurkuma darüber streuen und ganz kurz mit braten. Fischfond und Kokosmilch zugeben. Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Petersilie und Limettensaft abschmecken.
  3. Wildlachs quer in Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Lachsscheiben darin von jeder Seite 1 Minute braten.
  4. Die Zitronengras-Suppe mit dem gebratenen Wildlachs darauf anrichten.

Einkaufsliste: Zitronengras-Suppe

Für den Lachs:

  • 250 g Wildlachs-Filet

  • Salz

  • Pfeffer

  • 2 EL Rapsöl

Für die Suppe:
  • 30 g Zitronengras

  • 10 g Ingwer

  • 80 g Schalotte

  • 1 Chilischote, rot

  • 1 EL Rapsöl

  • 1 TL Kurkuma

  • 300 ml Fischfond

  • 400 ml Kokosmilch

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 EL Koriander oder glatte Petersilie

  • 1 Spritzer Limettensaft

Rezeptwelt

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