Eine schöne 🐻-zeit, euer CAP-Team
Sommerzeit ist Beerenzeit! Damit ihr diese noch besser nutzen und viele leckere Beeren 🫐 genießen könnt, gibt es heute ein paar nützliche Tipps, mit denen die empfindlichen Leckereien noch länger frisch bleiben:
-
Beeren aus der Umgebung kaufen: Je kürzer der Weg vom Strauch zu euch ist, desto besser! Denn mit kurzen Transportwegen reduziert sich die Wahrscheinlichkeit, dass die Beeren zerdrückt 🤕 werden erheblich.
-
Kleine Mengen gut gereifter Früchte kaufen: Wusstet ihr, dass die meisten Beeren (außer Heidel- und Stachelbeeren) nicht nachreifen, wie etwa Äpfel oder Bananen? Darum kauft am besten immer nur so viele, wie ihr zeitnah essen möchtet – und könnt 😋
-
Erst direkt vor dem Verzehr abwaschen: Wie Äpfel 🍏 haben auch Beeren eine natürliche Schutzschicht. Diese ist euer bester Freund, wenn ihr die Beeren ein paar Tage lagern wollt!
-
Kühl lagern und schnell verzehren: Am besten isst man Beeren natürlich direkt nach dem Kauf 😋 Für den Fall, dass ihr sie aber doch mal lagern wollt, bleiben sie im Kühlschrank drei Tage frisch – Heidelbeeren 🫐 sogar bis zu zwei Wochen. Dafür die nicht abgewaschenen Beeren auf ein Papiertuch in eine flache Schale legen und mit einem weiteren Papiertuch abgedeckt in das unterste Fach im Kühlschrank stellen. Tipp: Mit dem Papiertuch verhindert ihr Feuchtigkeit und Schimmelbildung.
-
Beeren einfrieren: Wenn ihr im Winter nicht auf Sommerbeeren verzichten wollt, könnt ihr sie auch sehr gut einfrieren! Wascht und trocknet sie dafür gut ab und friert sie erst auf einem Teller verteilt ein paar Stunden vor. So verhindert ihr, dass sie im Gefrierbeutel aneinanderkleben 🤓