Rezept
Die Kombination aus Apfel und Zimt ist perfekt für die kälteren Jahreszeiten. Wenn dann auch noch ein leckerer Hefeteig dazukommt, hat man das perfekte Herbstgebäck: Apfel-Zimtschnecken! Wunderbar fluffig und saftig, abgerundet durch ein cremiges Frischkäse-Frosting.
Und so geht’s:
- Für den Hefeteig: Zimmerwarme Milch mit Hefe vermischen, Zucker hinzufügen und kurz gehen lassen. Danach Mehl, Ei, Butter und Hefemilch mindestens 5 Minuten zu einem Teig kneten. Den Teig an einem warmen Ort mindestens 1 Stunde gehen lassen.
- Für die Füllung: Äpfel schälen, entkernen und würfeln, mit Gewürzen und Stärke vermischen.
- Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen (ca. 25 x 50 cm). Achtung: Der Teig darf nicht zu dünn werden, damit er beim Rollen der Schnecken nicht reißt!
- Das Teigrechteck mit Butter bestreichen, Zimt-Zucker-Mischung und Apfelwürfel darauf verteilen. Achtung: Ränder aussparen!
- Schnecken formen: Teig von der Längsseite her aufrollen, in 2 bis 3 cm dicke Stücke schneiden und diese mit 1 bis 2 cm Abstand in eine Form legen. Abdecken und etwa 30 Minuten ruhen lassen.
- Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen. Die Schnecken mit etwas Milch bepinseln und 25-30 Minuten goldbraun backen.
- Für das Frosting: Frischkäse, Butter, Vanilleextrakt und gesiebten Puderzucker verrühren. Schnecken direkt nach dem Backen damit bestreichen.