- Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Vanille, Ei, 2 EL Milch und die Margarine zu einem festen Teig verkneten.
- Auf einem mit Backpapier ausqelegten Backblech circa 2 cm dick ausrollen.
- Vanillepudding mit den 500 ml Milch kochen. Fertigen Pudding auf dem Teig verteilen.
- Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen. Bei 175-200 Grad circa 40 Min. backen. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen.
Rezept
Rhabarberkuchen – sauer macht lustig
Juhu, endlich ist wieder Rhabarberzeit! Und wie könnte man das Gemüse (tatsächlich: Rhabarber ist kein Obst, sondern Stangengemüse) leckerer zubereiten als in einem herrlichen Kuchen?!
- 60 min
- Anfänger
- 8 Portionen
Einkaufsliste: Rhabarberkuchen – sauer macht lustig
- 1 kg Rharbarber
- 125 g kalte Margarine • 300 g Mehl
- 100 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 500 ml Milch
- 2 EL Milch
- Vanille
- 1 Ei
Stichwörter