Rezept

Rhabarberkuchen – sauer macht lustig

Juhu, endlich ist wieder Rhabarberzeit! Und wie könnte man das Gemüse (tatsächlich: Rhabarber ist kein Obst, sondern Stangengemüse) leckerer zubereiten als in einem herrlichen Kuchen?!

  • 60 min
  • Anfänger
  • 8 Portionen

Rezept

Juhu, endlich ist wieder Rhabarberzeit! Und wie könnte man das Gemüse (tatsächlich: Rhabarber ist kein Obst, sondern Stangengemüse) leckerer zubereiten als in einem herrlichen Kuchen?!

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Vanille, Ei, 2 EL Milch und die Margarine zu einem festen Teig verkneten.
  2. Auf einem mit Backpapier ausqelegten Backblech circa 2 cm dick ausrollen.
  3. Vanillepudding mit den 500 ml Milch kochen. Fertigen Pudding auf dem Teig verteilen.
  4. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen. Bei 175-200 Grad circa 40 Min. backen. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen.

Stichwörter

  • Backen
  • Eier
  • Rhabarber
  • Kuchen

Einkaufsliste: Rhabarberkuchen – sauer macht lustig

  • 1 kg Rharbarber
  • 125 g kalte Margarine • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Milch
  • Vanille
  • 1 Ei

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment