Rezept

Rhabarberkuchen – sauer macht lustig

Juhu, endlich ist wieder Rhabarberzeit! Und wie könnte man das Gemüse (tatsächlich: Rhabarber ist kein Obst, sondern Stangengemüse) leckerer zubereiten als in einem herrlichen Kuchen?!

  • 60 min
  • Anfänger
  • 8 Portionen

Rezept

Juhu, endlich ist wieder Rhabarberzeit! Und wie könnte man das Gemüse (tatsächlich: Rhabarber ist kein Obst, sondern Stangengemüse) leckerer zubereiten als in einem herrlichen Kuchen?!

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, eine Prise Vanille, Ei, 2 EL Milch und die Margarine zu einem festen Teig verkneten.
  2. Auf einem mit Backpapier ausqelegten Backblech circa 2 cm dick ausrollen.
  3. Vanillepudding mit den 500 ml Milch kochen. Fertigen Pudding auf dem Teig verteilen.
  4. Den Rhabarber schälen, in Stücke schneiden und auf dem Pudding verteilen. Bei 175-200 Grad circa 40 Min. backen. Anschließend mit etwas Zucker bestreuen.

Stichwörter

  • Backen
  • Eier
  • Rhabarber
  • Kuchen

Einkaufsliste: Rhabarberkuchen – sauer macht lustig

  • 1 kg Rharbarber
  • 125 g kalte Margarine • 300 g Mehl
  • 100 g Zucker
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 2 EL Milch
  • Vanille
  • 1 Ei

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.