Rezept

Apfel-Toffee-Brownie

Unser Apfel-Toffee-Brownie-Rezept wird mit geschmolzener Zartbitterschokolade, gehackten Pecannüssen sowie gewürfelten Sahne-Toffees und Äpfeln zubereitet – dadurch wird der Kuchen herrlich saftig. Probieren Sie es aus!

  • 85 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Unser Apfel-Toffee-Brownie-Rezept wird mit geschmolzener Zartbitterschokolade, gehackten Pecannüssen sowie gewürfelten Sahne-Toffees und Äpfeln zubereitet – dadurch wird der Kuchen herrlich saftig. Probieren Sie es aus!

  1. Schokolade in Stücke brechen und mit der Butter über einem heißen Wasserbad schmelzen. Zucker, Vanillezucker und Salz mischen und unter die Schokoladencreme rühren. Abkühlen lassen.
  2. Toffees in kleine Würfel schneiden, Nüsse grob hacken. Äpfel waschen und Kerngehäuse herausstechen. Ein Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden, übrige Äpfel mit Schale quer in dünne Scheiben schneiden. Beides mit Zitronensaft beträufeln.
  3. Eier verquirlen, unter die Schokomasse rühren. Mehl und Backpulver mischen und zufügen. Alles zügig zu einem zähflüssigen Teig verarbeiten. Toffees, Nüsse und Apfelwürfel unter den Teig heben. Den Boden einer quadratischen Form (ca. 23 cm x 23 cm) mit Backpapier auslegen, Teig hineingeben und glatt streichen. Apfelringe darauf verteilen, dabei leicht in den Teig drücken.
  4. Brownie im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad Ober- und Unterhitze auf mittlerer Schiene ca. 50 Minuten backen. Gelee erwärmen und nach 30 Minuten Backzeit die Äpfel damit bepinseln. Brownie zu Ende backen, abkühlen lassen und in Stücke schneiden.

Stichwörter

  • Einfach
  • Backen
  • Sommer
  • Herbst
  • Büfett
  • Winter
  • Dessert
  • Party
  • Kekse
  • Weihnachten

Einkaufsliste: Apfel-Toffee-Brownie

  • 175 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Butter, weich
  • 125 g Zucker, weiß
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/4 TL Salz
  • 100 g Sahne Toffees
  • 50 g Pecannuss
  • 3 kleine Apfel, süßlich-sauer
  • 1 1/2 EL Zitronensaft
  • 3 mittelgroße Ei
  • 175 g Weizenmehl
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 1 EL Apfelgelee

Rezeptwelt

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