Rezept

Bratapfeltiramisu

Dieses Bratapfeltiramisu-Rezept begeistert Kinder wie Erwachsene: Der süße Mix aus fruchtigen Bratäpfeln und sahniger Mascarponecreme ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight. Fast noch schöner als Weihnachten!

Bild & Text: Edeka

  • 2 Std.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen

Rezept

Dieses Bratapfeltiramisu-Rezept begeistert Kinder wie Erwachsene: Der süße Mix aus fruchtigen Bratäpfeln und sahniger Mascarponecreme ist nicht nur geschmacklich, sondern auch optisch ein echtes Highlight. Fast noch schöner als Weihnachten!

Bild & Text: Edeka

  1. Für die Bratapfelmasse Äpfel schälen, entkernen und klein schneiden. Zitrone halbieren und den Saft auspressen. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark herauskratzen. Mandelblättchen in einer heißen Pfanne ohne Fett goldbraun rösten.
  2. Zucker in einem Topf karamellisieren lassen. Mit Apfelsaft ablöschen, Äpfel, Zitronensaft, Zimt, Sternanis, Vanillemark und die ausgekratzte Vanilleschote hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen.

  3. Sternanis und Vanilleschote herausholen und die Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, in Gläser füllen und kaltstellen.
  4. Für den Zwischenboden Eier trennen. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und gemahlene Mandeln unterheben. Im Ofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 12 Minuten backen.
  5. Den Boden herausnehmen, in grobe Stücke brechen und auf die Bratapfelmasse geben, sodass diese komplett bedeckt ist. Bis zur weiteren Verarbeitung in den Kühlschrank stellen.
  6. Für die Mascarponecreme Eigelb und Zucker mit dem Schneebesen des Handrührgerätes mindestens 5 Minuten cremig schlagen. Mascarpone löffelweise unterrühren und mit Hilfe eines Spritzbeutels auf die Gläsern verteilen.
  7. Gläser ca. 1 Stunden kaltstellen. Vor dem Servieren mit Zimtzucker bestäuben.

Stichwörter

  • Backen
  • Winter
  • Herbst
  • Dessert
  • Festlich
  • Weihnachten
  • Party

Einkaufsliste: Bratapfeltiramisu

Für die Bratapfelmasse:

  • 800 g Apfel

  • 1/2 Zitrone

  • 1 Vanilleschote

  • 30 g Mandelblättchen

  • 80 g Zucker

  • 100 ml Apfelsaft

  • 1/4 TL Zimt

  • 1 Sternanis

Für den Zwischenboden:

  • 2 Eiweiß

  • 50 g Zucker

  • 100 g Mandeln, gemahlen

Für die Mascarponecreme:

  • 2 Eigelb

  • 50 g Zucker

  • 500 g Mascarpone

Zur Deko:

  • Zimtzucker

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