- Mehl, Butter, Zucker, Eier, Milch und Salz in eine Schüssel geben und zu einem homogenen Teig kneten. Für 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
- Inzwischen die Kirschen waschen, entsteinen und klein schneiden. Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Kirschen, Vanillemark, Ricotta und Raspelschokolade in einer Schüssel homogen verrühren.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche dünn ausrollen und mithilfe der Ausstechform Kreise ausstechen. Etwa einen Teelöffel von der Füllung auf jeden Teigkreis geben, mittig zusammenklappen und mit den Zinken einer Gabel fest drücken.
- Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze (Umluft 160 Grad) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
- Ravioli auf dem Backblech verteilen und mit dem verquirlten Eigelb bestreichen. Für ca. 25 Minuten auf mittlerer Schiene im Ofen backen.
- Die Butter zusammen mit den Mandelblättchen in einen Topf geben und bei mittlerer Hitze goldbraun rösten.
- Süße Ravioli aus dem Ofen nehmen und mit Mandelbutter servieren.
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Einkaufsliste: Süße Ravioli
Für den Teig:
- 250 g Weizenmehl (Type 550)
- 50 g Butter
- 2 EL Zucker
- 2 Ei
- 2 EL Milch
- 1 Prise Salz
Für die Dekoration:
- 75 g Butter
- 40 g Mandelblatt
Für die Füllung:
- 150 g Kirschen
- 1 Vanilleschote
- 200 g Ricotta
- 50 g Raspelschokolade
Außerdem:
- Mehl zum Arbeiten
- 1 Eigelb