Rezept
Warum immer nur Zitrone und Pfirsich? Auch andere Früchte schmecken im Eistee hervorragend!
- Für den Ananas-Eistee 600 ml Wasser aufkochen und den Grüntee 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
- Die Ananas schälen und 2/3 des Fruchtfleisches in einem Entsafter auspressen. Alternativ fertigen Ananasdirektsaft bereithalten. Zwei große Ananasscheiben in ca. 1,5 cm Dicke abschneiden. Die restliche Ananas grob würfeln.
- Die Minze waschen, trockenschütteln und 2 Stängel zupfen.
- Die gewürfelte Ananas sowie den Ananassaft auf die Gläser verteilen, etwas Minze darüber geben und mit Grüntee auffüllen. Den Ananas-Eistee mit 3-4 Eiswürfeln toppen und mit frischer Minze garnieren.
Doch mehr Lust auf einen klassischen Eistee? Hier geht es zu unseren Rezepten für Pfirsich-Eistee und Zitronen-Eistee.