Rezept

Ananas-Eistee

Warum immer nur Zitrone und Pfirsich? Auch andere Früchte schmecken im Eistee hervorragend!

  • 75 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Warum immer nur Zitrone und Pfirsich? Auch andere Früchte schmecken im Eistee hervorragend!

  1. Für den Ananas-Eistee 600 ml Wasser aufkochen und den Grüntee 3 Minuten ziehen lassen. Den Tee anschließend für eine Stunde im Kühlschrank kaltstellen.
  2. Die Ananas schälen und 2/3 des Fruchtfleisches in einem Entsafter auspressen. Alternativ fertigen Ananasdirektsaft bereithalten. Zwei große Ananasscheiben in ca. 1,5 cm Dicke abschneiden. Die restliche Ananas grob würfeln.
  3. Die Minze waschen, trockenschütteln und 2 Stängel zupfen.
  4. Die gewürfelte Ananas sowie den Ananassaft auf die Gläser verteilen, etwas Minze darüber geben und mit Grüntee auffüllen. Den Ananas-Eistee mit 3-4 Eiswürfeln toppen und mit frischer Minze garnieren.

Doch mehr Lust auf einen klassischen Eistee? Hier geht es zu unseren Rezepten für Pfirsich-Eistee und Zitronen-Eistee.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Party
  • Früchte
  • Grillen
  • Getränke

Einkaufsliste: Ananas-Eistee

Für den Ananas-Eistee:

  • 1 Ananas
  • 2 Beutel Grüner Tee
  • 6 Stängel Minze
  • einige Eiswürfel

Utensilien:

  • Ggf. einen Entsafter (alternativ Ananasdirektsaft)
  • Longdrink-Gläser 
Vollsortiment