Rezept

Apfel-Limette-Wassereis am Stiel

Bei sommerlichen Temperaturen hilft nur eins: EIS! Am besten besonders fruchtig, frisch – und selbstgemacht! Wenn ihr da zustimmt, haben wir das perfekte Rezept für euch: Apfel- Limette-Wassereis am Stiel 🍏 🍋

  • 30 min
  • Anfänger
  • 6 Portionen

Rezept

Bei sommerlichen Temperaturen hilft nur eins: EIS! Am besten besonders fruchtig, frisch – und selbstgemacht! Wenn ihr da zustimmt, haben wir das perfekte Rezept für euch: Apfel- Limette-Wassereis am Stiel 🍏 🍋

  1. Den Apfel- und Limettensaft sowie die angedrückten Limettenblätter in einen Topf geben und zum Kochen bringen.
  2. Vom Herd nehmen, Basilikumblätter dazugeben und beiseitestellen. Nach einer Stunde durch ein Sieb abseihen, anschließend zum vollständigen Abkühlen beiseitestellen.
  3. Die Mischung auf 6 Eisformen aufteilen (bis kurz unter den Rand füllen). Den Apfel in feine Scheiben schneiden und jeweils 2 Scheiben in die gefüllten Eisformen geben. Die Förmchen fest mit Folie abdecken. Zuletzt einen Eisstiel in die Mitte jeder Form stecken und über Nacht aufrechtstehend einfrieren lassen.
  4. Eis aus den Formen nehmen und genießen!

Viel Spaß beim Nachmachen und Abkühlen 🍦

Stichwörter

  • Sommer
  • Früchte
  • Vegetarisch
  • Apfel
  • Eis

Einkaufsliste: Apfel-Limette-Wassereis am Stiel

Für das Eis braucht ihr (für 6 Stück):

  • 750 ml naturtrüber Apfelsaft
  • 1 Limette oder Limettensaft
  • 4 Limettenblätter, frisch oder getrocknet
  • 2 Blätter Basilikum
  • 1 Apfel

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment