Rezept

Apfel-Zimt-Joghurt

Winterlicher Genuss.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 2 Std. 30 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Winterlicher Genuss.

Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Die Sahne in einem hohen Behälter mithilfe eines Handrührgeräts steif schlagen. Anschließend die Sahne unter den Joghurt heben und mit Zimt und Zucker abschmecken.
  2. Zimtsterne in einem Beutel grob zerdrücken.
  3. Etwa 2 EL der Sahne-Joghurt-Creme jeweils in den Dessertgläsern verteilen. Anschließend eine Schicht Apfelmus darauf geben.
  4. Den Vorgang so lange wiederholen, bis die Gläser gefüllt sind. Dann für mindestens 2 Stunden kaltstellen.
  5. Vor dem Servieren die zerbröselten Zimtsterne auf der obersten Schicht verteilen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Vegetarisch
  • Winter
  • Dessert
  • Weihnachten
  • Kekse
  • Party
  • Apfel

Einkaufsliste: Apfel-Zimt-Joghurt

  • 150 g Natur-Joghurt
  • 150 ml Sahne
  • 2 EL Vanillezucker
  • 2 TL Zimt
  • 200 g Apfelmus
  • 5 Zimtsterne

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment