Rezept

Bärlauchpesto

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Warum also nicht das Beste aus der Saison herausholen und ein herrlich aromatisches Bärlauchpesto zaubern? Perfekt zu Pasta, aufs Brot oder als raffinierte Beilage.

  • 15 min.
  • Anfänger

Rezept

Frühlingszeit ist Bärlauchzeit! Warum also nicht das Beste aus der Saison herausholen und ein herrlich aromatisches Bärlauchpesto zaubern? Perfekt zu Pasta, aufs Brot oder als raffinierte Beilage.

Und so geht’s:

  1. Bärlauch waschen, trocknen und in Streifen schneiden.
  2. Pinienkerne ohne Fett in der Pfanne leicht anrösten bis sie hellbraun werden.
  3. Parmesan oder entsprechende Alternative fein reiben.
  4. Bärlauch, Pinienkerne und Käse/-alternative in eine Schüssel oder einen Mixer geben und mit den restlichen Zutaten zu einer sämigen Masse mixen.
  5. Wenn das Pesto zu dickflüssig ist, mehr Öl dazugeben. Abschmecken und bei Bedarf nachsalzen.

Ob als Dip oder Dressing – dieses Pesto bringt den Frühling direkt auf eure Teller.

Lasst es euch schmecken!

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Vegetarisch

Einkaufsliste: Bärlauchpesto

  • 200 g Bärlauch 
  • 25 g Pinienkerne
  • 25 g Parmesan (Alternativ für Veggies: salzigen Hartkäse ohne tierisches Lab bzw. vegane Ersatzprodukte aus Cashew oder Mandel)
  • 1 Teelöffel Salz 
  • 150-250 ml Olivenöl

Rezeptwelt

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