Rezept

Bennos Energie-Bananenbrot

Ideal zum Mitnehmen, Teilen oder als Snack nach dem Sport – dieses Brot macht glücklich und satt.

  • 1 Std.
  • Anfänger
  • 10 Portionen

Rezept

Ideal zum Mitnehmen, Teilen oder als Snack nach dem Sport – dieses Brot macht glücklich und satt.

  1. Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Die Bananen schälen und mit einer Gabel fein zerdrücken.
  3. Eier, Honig (oder Ahornsirup), Mehl, Backpulver, Zimt und Salz hinzufügen. Alles gut vermengen, bis ein glatter Teig entsteht.
  4. Den Teig in eine gefettete oder mit Backpapier ausgelegte Kastenform füllen.
  5. Ca. 45 Minuten backen, bis das Brot goldbraun ist und eine Stäbchenprobe sauber herauskommt.

Am besten pur genießen oder mit Nussmus bzw. Frischkäse bestreichen – so wird das Bananenbrot zu einem echten Energiepaket!

Stichwörter

  • Einfach
  • Backen
  • Eier
  • Vegetarisch
  • Früchte
  • Kuchen

Einkaufsliste: Bennos Energie-Bananenbrot

  • 🍌 3 reife Bananen

  • 🥚 2 Eier

  • 🥣 200 g Dinkelmehl

  • 🍯 2 EL Honig oder Ahornsirup

  • 🧁 1 TL Backpulver, Zimt, 1 Prise Salz
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