Rezept
Unser Lavendel-Limonade-Rezept: Ein fruchtig-erfrischendes Sommergetränk, das Sie mit seinen blumigen und leicht süßlichen Aromen mitten hinein in die violettfarbenen Hügel und Hänge der Provence zaubert. Wir zeigen Ihnen, wie Sie die Lavendel-Limo selber machen.
- 150 ml Wasser, den ausgepressten Saft einer halben Zitrone und Zucker in einen Topf geben, aufkochen lassen und bei geringer Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte ziehen, die Lavendelblüten unterrühren und über Nacht ziehen lassen.
- 1,5 Zitronen auspressen und den Saft mit Mineralwasser und 4 EL Lavendelsirup vermischen. Nach Belieben in eine Karaffe füllen oder auf Longdrinkgläser verteilen. Die übrige Zitrone heiß abspülen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden. Die Limonade mit Zitronenscheiben, Eiswürfeln und Lavendelblüten garnieren und servieren.