Rezept
So köstlich und ganz einfach zubereitet. Probiert jetzt unser Rezept für mediterranen Blätterteig!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Den Backofen auf 190 °C Ober-/Unterhitze vorheizen. Für den Belag die Zwiebel abziehen und vierteln. Die Zwiebelschichten trennen und in eine Auflaufform (Ø 30 cm) geben. Die Kirschtomaten waschen und halbieren. Nun die Aubergine ebenfalls waschen und in kleine Würfel schneiden.
- Anschließend die Zucchini in grobe Scheiben schneiden und das ganze Gemüse in der Auflaufform verteilen. Mit dem Oregano, dem Olivenöl, dem groben Salz und dem Pfeffer kräftig würzen. Nun den Gemüsemix für 25 min in den Backofen geben. Danach durchrühren und für weitere 25 min im Backofen garen. Dann die Auflaufform aus dem Ofen holen.
- Das Gemüse ein wenig vom Rand schieben und die Innenrandflächen der Form mit Öl bepinseln. Den Blätterteig auf dem Gemüse platzieren (gegebenenfalls zuschneiden). Darauf achten, dass der Teig das gesamte Gemüse umschließt (einen Rand nach unten formen). Für 30 min erneut goldbraun backen.
- Den fertig gebackenen Teig mit einem Messer vorsichtig vom Rand der Form lösen und mit Hilfe eines Brettes stürzen. Den Burrata mit den Händen in grobe Stücke zupfen und auf den Blätterteig geben. Zum Schluss den grob gehackten Basilikum und das Pesto darüber geben.