Rezept

Börek

Herzhafte türkische Spezialität im Yufka-Teigmantel.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  • 30 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Herzhafte türkische Spezialität im Yufka-Teigmantel.
 
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger

  1. Die Zwiebel und den Knoblauch abziehen und fein hacken.
  2. Den Spinat waschen, die Stiele entfernen und anschließend blanchieren. Spinat herausnehmen, abkühlen lassen und die Flüssigkeit ausdrücken. Anschließend grob hacken.
  3. Den Knoblauch und die Zwiebel glasig dünsten.
  4. Nun den Spinat, Zwiebel und Knoblauch in eine Schüssel geben und die fein gehackten Pinienkerne hinzufügen.
  5. Daraufhin den Feta hinein bröseln und alles mit Salz, Pfeffer und Gemüsebrühepulver abschmecken.
  6. Den Yufka Teig in Dreiecke schneiden und etwas von der Spinatfüllung auf die untere Seite des Teigs (Teigspitze zeigt nach oben) geben, dabei etwas Rand lassen. Dann die Spitze der Teigplatte mit etwas Wasser befeuchten. Die Seiten nach innen einschlagen und aufrollen.
  7. Zum Schluss mit Eigelb bestreichen und Sesam sowie Schwarzkümmel darüber geben. Bei 180 °C Ober/- Unterhitze für etwa 12 min im Backofen goldbraun backen.

Stichwörter

  • Vegetarisch
  • Einfach

Einkaufsliste: Börek

  • 1 fertiger Yufka Teig (alt. Blätterteig)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauch
  • 250 g frischer Spinat
  • 3 EL Pinienkerne
  • 200 g Feta
  • 1/2 EL Gemüsebrüheplv.
  • 1 Ei
  • 1 E L Sesam
  • 1 E L Schwarzkümmel
  • Salz, Pfeffer

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment

Diese Webseite verwendet Cookies 🍪

Wir verwenden Cookies, um beispielsweise Funktionen für soziale Medien anzubieten oder die Zugriffe auf unsere Website zu analysieren. Sie geben Einwilligung zu unseren Cookies, wenn Sie unsere Webseite weiterhin nutzen. Um fortzufahren müssen Sie eine Auswahl treffen.

Weitere Informationen zum Thema Datenschutz und Cookies können Sie unserer Datenschutzerklärung entnehmen. Unter Einstellungen können Sie gezielt Optionen ein und ausschalten.

Impressum | Datenschutz

Einstellungen

  • Die Seite verwendet Cookies um Session Informationen zu hinterlegen. Diese sind nicht personenbezogen und werden nicht von fremden Servern ausgelesen.
    Alle unsere Bilder und Dateien liegen in unserem Content Management System Ynfinite und werden von dort bereitgestellt. Ynfinite erhält durch die Bereitstellung Ihre IP Adresse, diese wird jedoch nur zum Zwecke der Bereitstellung der Bilder im Rahmen eines HTTP Aufrufes verwendet. Die Daten werden nicht langfristig gespeichert.

  • Inhalte aus externen Quellen, Videoplattformen, Social-Media-Plattformen und Kartendiensten. Wenn Cookies von externen Medien akzeptiert werden, bedarf der Zugriff auf diese Inhalte keiner manuellen Zustimmung mehr.

  • Diese Cookies sammeln Informationen, die uns dabei helfen zu analysieren, wie unsere Webseite verwendet wird und wie effektiv unsere Marketingkampagnen sind. Dabei werden Daten zum Beispiel mit Hilfe von Google und Facebook ausgewertet. Mithilfe der Analysen aus diesem Cookie können wir Anwendungen für Sie anpassen, um unserer Webseite zu verbessern. Wenn Sie nicht möchten, dass wir Ihren Besuch auf unserer Webseite verfolgen, können Sie das Tracking in Ihrem Browser hier deaktivieren.

  • Für das barrierefreie Vorlesen unserer Inhalte verwenden wir ReadSpeaker. Bitte bestätigen Sie dieses Cookie, um den Dienst nutzen zu können.