Rezept
Der Bratapfel gehört zum Winter wie Eistee zum Sommer. Heute haben wir eine Variante vom Klassiker für dich – das Bratapfel-Dessert.
- Die Äpfel waschen, schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zitronensaft darauf geben.
- Butter und Zucker in einer Pfanne schmelzen lassen, währenddessen Nüsse grob hacken. Die gehackten Nüsse bei mittlerer Hitze karamellisieren lassen und danach beiseitestellen.
- In derselben Pfanne die Apfelstücke bei mittlerer Hitze dünsten bis sie etwas auseinanderfallen (bei Bedarf etwas Wasser hinzufügen). Währenddessen die Vanilleschote halbieren und beide Hälften auskratzen. Zimt und eine Hälfte des Vanillemarks zu den Apfelstücken geben, unterrühren und etwas abkühlen lassen.
- Quark und Joghurt vermengen. Vanillemark und Agavendicksaft unter die Quarkmasse heben.
- Zuletzt Quarkcreme und Apfelmasse in Dessertgläser schichten. Karamellisierte Nüsse anschließend darauf geben und bis zum Servieren kühlstellen.
Alles, was du für dieses Rezept brauchst, findest du in deinem CAP-Markt! Viel Spaß beim Ausprobieren und guten Appetit!