Rezept

Bunter Salat mit Käse

Die feine Bitternote von Endiviensalat, die natürliche Süße reifer Äpfel und die kräftige Würze von Dijonsenfkäse – ein bunter Salat mit Karotten und einem Walnuss-Dressing schmeckt zum Mittag- oder Abendessen.

Bild & Text: Edeka

  • 8 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Die feine Bitternote von Endiviensalat, die natürliche Süße reifer Äpfel und die kräftige Würze von Dijonsenfkäse – ein bunter Salat mit Karotten und einem Walnuss-Dressing schmeckt zum Mittag- oder Abendessen.

Bild & Text: Edeka

  1. Die einzelnen Endivienblätter unter fließendem Wasser waschen und in feine Streifen schneiden.
  2. Äpfel entkernen und mit der Schale fein würfeln.
  3. Käse in kleine Würfel schneiden, Karotten in Scheiben hobeln. Alle genannten Zutaten zusammen mit dem Basilikum mischen.
  4. Den Salat auf Tellern verteilen.
  5. Dressingzutaten vermischen, würzig abschmecken und über den Salat geben.

Stichwörter

  • Sommer
  • Herbst
  • Gemüse
  • Vorspeise
  • Party
  • Käse
  • Mittagessen
  • Abendessen

Einkaufsliste: Bunter Salat mit Käse

Dazu:

  • 8 Scheiben Vollkornbrot

Für den Salat:

  • 450 g Endiviensalat

  • 2 Apfel

  • 150 g Dijonsenfkäse

  • 2 Karotte

  • 1 Handvoll Basilikum-Blatt

Für das Dressing:

  • 2 EL Weinessig, weiß

  • 1 Prise Paprika, edelsüß

  • 2 EL Walnussöl, kaltgepresst

  • Pfeffer, grob

  • Salz

  • 1 EL Petersilie, glatt

  • 2 EL Walnüsse

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment