Rezept

Egg Drop Sandwich

Unser Egg Drop Sandwich-Rezept bietet sich perfekt für das nächste Frühstücksbuffet an und ist schnell gezaubert. Probieren Sie den koreanischen Trend mal aus!

  • 25 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Unser Egg Drop Sandwich-Rezept bietet sich perfekt für das nächste Frühstücksbuffet an und ist schnell gezaubert. Probieren Sie den koreanischen Trend mal aus!

  1. Brioche-Brotscheiben von beiden Seiten mit Butter bestreichen und in einer Pfanne bei mittlerer Hitze goldbraun rösten. Beiseite stellen und den Bacon in der noch heißen Pfanne knusprig braten.
  2. Avocado halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Scheiben schneiden. Eier mit Sahne verquirlen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ohne Zugabe von Öl in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren stocken lassen. Die Eimasse für 1 Minute ohne Rühren anbraten, dann zusammenfalten. Die Eimasse sollte noch ausreichend saftig sein. Petersilie waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  3. Für die Soße Kondensmilch, Mayonnaise und Sriracha-Soße miteinander verrühren. Vier Brioche-Brotscheiben gleichmäßig mit Cheddar, Avocado, Bacon und dem Rührei belegen. Mit Soße und Petersilie toppen und mit der anderen Brioche-Brotscheibe zuklappen.

Stichwörter

  • Einfach
  • Party
  • Brunch
  • Vorspeise
  • Mittagessen

Einkaufsliste: Egg Drop Sandwich

  • 8 Scheiben Brioche
  • 50 g Butter
  • 8 Scheiben Bacon (Frühstücksspeck)
  • 2 Avocado, z.B. EDEKA mit Apeel-Schutzhülle
  • 8 Ei
  • 80 ml Sahne
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 4 Stiele Petersilie, glatt
  • 4 Scheiben Cheddarkäse
  • 2 EL Kondensmilch, gezuckert
  • 4 EL Mayonnaise
  • 2 TL Sriracha-Soße

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