Rezept

Eiskaffee

Was wäre der Sommer ohne den Eiskaffee?

Text & Bild: Edeka

  • 45 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Was wäre der Sommer ohne den Eiskaffee?

Text & Bild: Edeka

  1. Zucker in einer Kasserolle bernsteinfarben karamellisieren. Sahne angießen und 5 Minuten köcheln lassen, bis sich das Karamell aufgelöst hat. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
  2. Sahne mit Zucker steifschlagen und in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
  3. Je eine Kugel Vanilleeis in ein hohes gekühltes Glas geben. Mit dem kalten Espresso und der kalten Milch auffüllen.
  4. Auf jedes Glas ein Sahnehäubchen spritzen, mit der Karamellsauce garnieren und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Dessert
  • Party
  • Getränke
  • Kaffee

Einkaufsliste: Eiskaffee

Für den Eiskaffee:

  • 4 Kugeln Vanilleeis
  • 200 ml Espresso, kalt
  • 200 ml Milch

 

Für die Karamellsauce:

  • 50 g Zucker
  • 100 ml Sahne

 

Zum Garnieren:

  • 130 ml Sahne
  • 20 g Zucker

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment