Rezept

Erdbeer-Rucola-Salat

Zusammen mit würzigem Rucola ergeben süße Erdbeeren einen köstlichen Salat: Bereiten Sie mit unserem Rezept saftiges Obst und frische Rauke an einer Soße aus Balsamico, Orangensaft und Traubenkernöl zu. Perfekt als Beilage oder Vorspeise. 

Bild & Text: Edeka

  • 20 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Zusammen mit würzigem Rucola ergeben süße Erdbeeren einen köstlichen Salat: Bereiten Sie mit unserem Rezept saftiges Obst und frische Rauke an einer Soße aus Balsamico, Orangensaft und Traubenkernöl zu. Perfekt als Beilage oder Vorspeise. 

Bild & Text: Edeka

  1. Die Erdbeeren waschen und gut abtropfen lassen. Stielansatz und Blättchen abzupfen und die Erdbeeren quer in Scheiben schneiden.
  2. Rucola von den groben Stielen befreien, waschen und sehr gut abtropfen lassen.
  3. Erdbeeren, Rucola und Basilikum auf 4 Tellern anrichten.

  4. Die Zutaten für das Dressing gut miteinander verrühren, über den Salat träufeln, den roten Pfeffer darüber verteilien und servieren.
  5. Bei der Zuordnung der Rezepte zu den einzelnen Kategorien wie gluten- und laktosefrei gehen wir sehr sorgfältig vor, können aber keine Gewähr übernehmen. Wir danken für Ihr Verständnis.

Stichwörter

  • Laktosefrei
  • Einfach
  • Frühling
  • Glutenfrei
  • Büfett
  • Party
  • Salat
  • Ostern
  • Glutenfrei
  • Laktosefrei
  • Rucola

Einkaufsliste: Erdbeer-Rucola-Salat

Für das Dressing:

  • 2 EL Balsamico Bianco

  • 4 EL Orangensaft

  • Salz

  • Pfeffer

  • 1 Prise Zucker

  • 2 EL Traubenkernöl

Für den Erdbeer-Rucola-Salat:

  • 400 g Erdbeeren

  • 100 g Rucola

  • 12 Blätter Basilikum

  • 1 TL Pfefferbeere, rot

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment