Rezept
Das Beste am Sommer? Natürlich Erdbeeren! Wir haben ein leckeres und schnelles Dessert-Rezept für dich.
- Cookies in einem Gefrierbeutel mit einem Nudelholz zerkleinern. 1 EL für das Topping zurückbehalten, den Rest in den Gläsern verteilen.
- 200 g Erdbeeren vom Grün befreien und mit 1 TL Vanille-Extrakt sowie 1 EL Zucker pürieren. Die restlichen Erdbeeren in kleine Würfel schneiden.
- Quark, Mascarpone, Joghurt, den restlichen Zucker und Zitronensaft gründlich, aber nicht zu lange verrühren. Anschließend die Sahne steifschlagen und unter die Creme heben.
- Nun jeweils einen quten EL Creme in die Gläser geben. Das Erdbeerpüree bis auf einen kleinen Rest auf der Creme verteilen und die stückigen Erdbeeren darauf geben. Dann die restliche Creme und danach das restliche Erdbeerpüree in die Gläser füllen.
- Die Dessert-Gläser nach Belieben dekorieren und mindestens 2 Stunden kalt stellen. Genießen!