Rezept

Fattoush

Knackiges Gemüse, kombiniert mit knusprigen Brotstückchen und einem cremigen, säuerlichen Dressing: Unser Fattoush-Rezept bringt Ihnen den berühmten levantinischen Brotsalat ohne großen Aufwand näher – und hält dazu noch einen kleinen Twist bereit.

Bild & Text: Edeka

  • 45 Min.
  • Fortgeschritten
  • 4 Portionen

Rezept

Knackiges Gemüse, kombiniert mit knusprigen Brotstückchen und einem cremigen, säuerlichen Dressing: Unser Fattoush-Rezept bringt Ihnen den berühmten levantinischen Brotsalat ohne großen Aufwand näher – und hält dazu noch einen kleinen Twist bereit.

Bild & Text: Edeka

  1. Fladenbrot in mundgerechte Stücke zupfen und in 2 EL Olivenöl anrösten. Tomaten waschen, Strunk entfernen und würfeln. Gurke schälen und würfeln. Radieschen waschen und in Scheiben schneiden. Rettich schälen und würfeln. Frühlingszwiebeln waschen, äußere Schicht entfernen und schräg klein schneiden. Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken.
  2. Limette auspressen und den Saft mit dem restlichen Olivenöl, Essig, Sahnejoghurt und Buttermilch verrühren. Mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Alle Zutaten für den Salat in einer großen Schüssel vermischen. Sumach unterheben oder darüber streuen und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Herbst
  • Büfett
  • Frühling
  • Festlich
  • Party
  • Gemüse
  • Salat

Einkaufsliste: Fattoush

  • 1 Fladenbrot
  • 6 EL Olivenöl
  • 350 g Tomate
  • 1 Gurke
  • 1/2 Bund Radieschen
  • 200 g Rettich, schwarz
  • 3 Frühlingszwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Minze
  • 1 Limette
  • 2 EL Balsamessig, weiß
  • 150 g Sahnejoghurt
  • 150 ml Buttermilch
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 EL Sumach

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