Rezept

Fetacrème mit Bärlauch

Der Frühling ist da, also ran an die Frühlingskräuter! Bärlauch ist eines der beliebtesten unter ihnen, da er herrlich frisch schmeckt und unglaublich vielseitig ist. Aus dem “Wilden Knoblauch” lässt sich z. B. ein leckerer Brotaufstrich zaubern. Hier ist unser schnelles Rezept für eine Fetacrème mit Bärlauch:

  • 15 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Der Frühling ist da, also ran an die Frühlingskräuter! Bärlauch ist eines der beliebtesten unter ihnen, da er herrlich frisch schmeckt und unglaublich vielseitig ist. Aus dem “Wilden Knoblauch” lässt sich z. B. ein leckerer Brotaufstrich zaubern. Hier ist unser schnelles Rezept für eine Fetacrème mit Bärlauch:

  1. Bärlauch gründlich waschen, trocken tupfen und fein hacken bzw. mörsern. 
  2. Walnüsse in kleine bissfeste Stückchen hacken.
  3. Den Feta klein bröseln und mit dem Frischkäse, dem Öl und den Chiliflocken vermischen. Bärlauch und Walnuss-Stückchen vorsichtig unterrühren, fertig!
  4. Dazu passen gut Brot oder Baguette. Wenn du lieber einen Dip hättest, einfach einige Tropfen mehr Öl hinzufügen. Dann wird die Crème etwas weicher und flüssiger.

Stichwörter

  • Einfach
  • Käse

Einkaufsliste: Fetacrème mit Bärlauch

  • 150 g Feta
  • 100 g Bärlauch
  • 200 g Frischkäse
  • 80 g Walnüsse
  • 1 Esslöffel Olivenöl Chiliflocken

Rezeptwelt

Ideen zum Nachkochen

Hier treffen frische Produkte der Saison auf neue Ideen und ganz viel Geschmack: Mit unseren Rezepten lernen Sie die feinen Früchtchen und das geschmackvolle Gemüse von einer ganz anderen Seite kennen.

Alle Rezepte
Vollsortiment