Rezept
Dieses Rezept ist lecker, erfrischend und Kalorienarm! Jetzt genießen, ohne schlechtes Gewissen.
Text & Bild: Edeka
Frozen Joghurt mit Mango:
- Für den Frozen Joghurt mit Mango die Frucht schälen und das Fruchtfleisch vom Kern lösen.
- Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
- Die Zitrone heiß abwaschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zur Mango geben.
- Die Kardamomkapsel mit einem spitzen Messer öffnen und die Samen mörsern und ebenfalls in den Topf geben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Mangomasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
- Den Mango-Joghurt auskühlen lassen in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen.
Frozen Joghurt mit Himbeere:
- Für den Frozen Joghurt mit Himbeere die Himbeeren auftauen und mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
- Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Mark auskratzen. Die Himbeeren mit dem Puderzucker und dem Vanillemark aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Himbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
- Den Himbeer-Joghurt auskühlen lassen, in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Den Frozen Joghurt mit etwas frischer Minze garniert servieren.
Frozen Joghurt mit Heidelbeere:
- Für den Frozen Joghurt mit Heidelbeere die Heidelbeeren waschen und zusammen mit dem Puderzucker in einen Topf geben.
- Die Limette waschen, halbieren, abreiben und Saft sowie Abrieb zu den Heidelbeeren geben. Den Zimt ebenfalls dazugeben. Die Zutaten zusammen aufkochen und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Heidelbeermasse mit einem Pürierstab fein pürieren. Den Joghurt dazugeben und sorgfältig einrühren.
- Den Heidelbeer-Joghurt in eine Eismaschine geben und für 30-40 Minuten gefrieren lassen. Den Frozen Joghurt mit etwas frischer Minze garniert servieren.