Rezept
An heißen Sommertagen gibt es keine erfrischendere Leckerei als Eis. Frozen Joghurt ist eine variantenreiche Alternative zu Frucht- und Softeis. Wir zeigen Ihnen, wie Sie dieses Eis selber machen und mit einem leckeren Topping veredeln!
Bild & Text: Edeka
- Honig, 20 ml Wasser, Salz und Rosmarin in einen Topf geben und für ca. 10 Minuten einkochen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Je nach Kristallisationsgrad des Honigs etwas mehr Wasser hinzugeben.
- Die Mandeln und den Puderzucker in eine Pfanne geben. Unter ständigem Rühren goldbraun karamellisieren.
- Die Sahne steif schlagen. Joghurt, Zucker und den Quark unterheben. Alles zusammen für 20–25 Minuten in die Eismaschine geben.
- Das fertige Eis mit Hilfe eines Spritzbeutels in die Form spritzen. Den Honig-Rosmarin-Sirup und die gebrannten Mandeln darüber anrichten und sofort genießen.