Rezept
Cremig und erfrischend – Frozen Joghurt ist nicht nur im Sommer ein beliebter Snack und Nachtisch. Unser Rezept für veganen Frozen Joghurt mit Erdbeeren lässt sich mit vielen Toppings verfeinern und ist dazu noch kalorienarm.
Bild & Text: Edeka
- Sahne-Alternative aufschlagen, dabei Sahnesteif einrieseln lassen. Sojagurt unterrühren und Masse in einer Eismaschine zu Eis gefrieren. Alternativ die Masse in eine flache Schale geben und ca. 2,5-3 Stunden tiefkühlen. Alle 30 Minuten mit einer Gabel durchrühren, um die Eiskristalle zu zerkleinern. Der Frozen Joghurt ist fertig, wenn er eine cremige Festigkeit erreicht hat.
- Brezeln klein hacken. Zucker in einer beschichteten Pfanne schmelzen, bis er hell karamellisiert. Brezeln hineingeben und ca. 1 Minute unter Wenden damit überziehen. Brezelkaramell auf ein Stück Backpapier geben und abkühlen lassen. Bei Bedarf nochmals klein hacken.
- Erdbeeren waschen, putzen und fein pürieren. Nach Bedarf durch ein Sieb streichen.
- Frozen Joghurt zu Kugeln portionieren oder nach Belieben mit einem Spritzbeutel mit großer Sterntülle in Schälchen spritzen. Mit Brezelkaramell und Erdbeersoße servieren
- Tipp: Für die Soße können auch gefrorene Erdbeeren verwendet werden. Diese nach dem Auftauen pürieren und nach Belieben süßen.