Rezept

Frühlingssalat mit Radieschen und Kräutern

Jetzt, wo das Wetter wieder wärmer wird, ist endlich wieder Zeit für Salat! Besonders frisch und lecker wird er, wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten kommen – wie bei unserem Blattsalat mit Radieschen und Gartenkräuter.

  • 20 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Jetzt, wo das Wetter wieder wärmer wird, ist endlich wieder Zeit für Salat! Besonders frisch und lecker wird er, wenn die Zutaten aus dem eigenen Garten kommen – wie bei unserem Blattsalat mit Radieschen und Gartenkräuter.

  1. Blattsalat und Gartenkräuter waschen, verlesen und trocknen.
  2. Salat und Kräuter nach Bedarf klein oder in Streifen schneiden.
  3. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden.
  4. Radieschen waschen, putzen und in Scheiben schneiden.
  5. Ziegenkäse oder vegane Alternative zerbröseln und mit dem Salat locker vermengen.
  6. Essig mit Wasser, Senf, Honig und Olivenöl verrühren. Mit Salz und etwas Cayennepfeffer würzen.
  7. Dressing über den Salat geben und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Frühling
  • Gemüse
  • Vorspeise
  • Vegetarisch
  • Salat

Einkaufsliste: Frühlingssalat mit Radieschen und Kräutern

  • 250 g Blattsalat
  • 240 g Gartenkräuter z. B. Löwenzahn, Spitzwegerich, Bärlauch
  • 4 Frühlingszwiebeln
  • 100 g Radieschen rot und gelb
  • 100 g Ziegenkäse oder eine vegane Alternative
  • 4 EL weißer Balsamessig
  • 1 - 2 EL Wasser
  • 1 TL scharfer Senf
  • 1 TL Honig oder eine vegane Alternative
  • 5 EL Olivenöl
  • Salz
  • Cayennepfeffer

Rezeptwelt

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