Rezept
Tipp: Lasst die Avocado nicht zu lange auf dem Grill und legt Sie am besten an den Rand wo es nicht ganz so heiß ist, sonst wird sie bitter!
Fotografie & Rezept: Anne-Sophie Streicher und Lucas Mezger
- Für die Salsa den Knoblauch und die Zwiebel abziehen und fein hacken. Anschließend Tomaten und Koriander hacken und in eine Schüssel geben. Die Chili längs halbieren, Strunk und Kerne entfernen und dazugeben.
- Limettensaft, Salz, Pfeffer und Paprikapulver ebenfalls mit in die Schüssel geben. Zum Schluss alles gut vermengen und abschmecken. Für eine Stunde ziehen lassen.
- Die Avocados in der Mitte längs halbieren und den Stein von der Avocado lösen. Danach etwas Olivenöl auf die Schnittfläche pinseln und für ca. 6 min bei mittlerer Hitze auf dem Grill rösten.
- Zum Schluss die Tomatensalsa in die ausgelösten Avocadohälften geben und nach Belieben mit Koriander garnieren.