Rezept

Gegrillte Gemüsespieße mit Halloumi

Sommerzeit ist Grillzeit! Dabei muss aber nicht immer nur Fleisch auf den Rost – auch vegetarische Leckereien eignen sich perfekt für einen erfolgreichen Grillabend. Zum Beispiel unsere leckeren Gemüsespieße mit Halloumi-Käse.

  • 15 min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Und so geht’s:

  1. Halloumi und Gemüse in eine große Schüssel geben.
  2. Zutaten für die Marinade in einer kleinen Schüssel mischen und über das Gemüse und den Halloumi geben. Gut vermengen und mindestens 30 Minuten marinieren lassen.
  3. Gemüse und Halloumi abwechselnd auf Spieße stecken.
  4. Grill vorheizen und die Spieße von jeder Seite etwa 2-3 Minuten grillen, bis sie schön gebräunt sind.
  5. Vor dem Servieren mit frischen Kräutern bestreuen.

Stichwörter

  • Gemüse
  • Einfach
  • Sommer
  • Party
  • Vegetarisch
  • Käse
  • Grillen

Einkaufsliste: Gegrillte Gemüsespieße mit Halloumi

Dafür braucht ihr:

  • 250 g Halloumi (Käse), in Würfel geschnitten
  • 1 Zucchini, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 gelbe Paprika, in Stücke geschnitten
  • 1 große rote Zwiebel, in Spalten geschnitten
  • 8-10 Kirschtomaten
  • Olivenöl, Salz und Pfeffer
  • Frische Kräuter nach Wahl (z. B. Thymian oder Rosmarin)

Für die Marinade:

  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL getrockneter Oregano
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • Salz und Pfeffer

Rezeptwelt

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