Rezept

Gegrillte Lammkoteletts

Lamm ist nicht nur für die Feiertage perfekt geeignet, auch auf dem Grill ist es ein echter Star.

Bild & Text: Edeka

  • 95 Min.
  • Anfänger
  • 4 Portionen

Rezept

Lamm ist nicht nur für die Feiertage perfekt geeignet, auch auf dem Grill ist es ein echter Star.

Bild & Text: Edeka

  1. Das Fett der Lammkoteletts 3-4 mal einschneiden.
  2. Für die Marinade Zwiebeln schälen und fein würfeln. Rosmarinnadeln vom Zweig zupfen und klein schneiden. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Zwiebeln, Rosmarin, Pepperoni und Öl in einer flachen Schale verrühren. Die Lammkoteletts einlegen, in der Marinade wenden und zugedeckt im Kühlschrank 1 Stunde marinieren.
  3. Für die Salsa Paprikaschote und Tomaten bei 220 Grad Ober/Unterhitze (Umluft 200 Grad) im vorgeheizten Backofen etwa 8-10 Minuten backen. Herausnehmen, etwas abkühlen lassen, häuten. Paprikaschote halbieren, Stielansatz, Samen und die weißen Trennwände entfernen. Tomaten halbieren, Stielansatz und Samen entfernen.
  4. Mandelkerne in einer Pfanne ohne Zugabe von Fett golden rösten, abkühlen lassen. Peperoni längs halbieren, Stielansatz, Samen und Scheidewände entfernen, das Fruchtfleisch fein würfeln. Knoblauch schälen und klein schneiden. Weißbrot in 1 EL Olivenöl einweichen.
  5. Paprikaschote, Tomaten, Peperoni, Knoblauch, Mandeln, Salz und Cayennepfeffer in einem großen Mörser zu Brei verarbeiten. Das Weißbrot darunter mengen, den Essig zugießen und das restliche Olivenöl teelöffelweise mit einem Schneebesen einschlagen. Die fertige Sauce soll dicklich sein.
  6. Lammkoteletts aus der Marinade nehmen und auf dem Grill je Seite 3-5 Minuten grillen.
  7. Die Koteletts mit der Sauce anrichten und servieren.

Stichwörter

  • Einfach
  • Sommer
  • Party
  • Hauptspeise
  • Fleisch
  • Grillen

Einkaufsliste: Gegrillte Lammkoteletts

Für die Salsa:

  • 250 g Paprika, rot
  • 250 g Tomate
  • 10 Mandel, blanchiert, ganze Kerne
  • 1 Peperoni, mittelscharf
  • 4 Knoblauchzehe
  • 1 Scheibe Weißbrot, altbacken
  • 100 ml Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • 4 EL Rotweinessig

 

Für die Lammkoteletts:

  • 8 doppeltes Lammkotelett à ca. 100g
  • 75 g Zwiebel
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 1 kleine Peperoni
  • 4 EL Olivenöl, nativ extra
  • Salz
  • Pfeffer

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